Усталость, горе, боль потерь...

Ринат Салдаев
Усталость, горе, боль потерь,
И кто же знал, что доведётся
Мне испытать их все теперь,
Когда сражаться сил не остаётся.

Давно не ощущал я этих чувств,
Да век бы не испытывал их боле.
Разрыв души не замотать бинтом,
Мне остаётся лишь тоска по воле.

Желание избавиться от ран
Вгрызается в подкорки мозга.
Не остаётся ничего - обман,
Как будто чувства вылили из воска.

И, забивая лёгкие пыльцой,
Как по указке, душит понимание:
Потеря близких - это ад земной,
Чтоб удержаться нужно воздаяние.

Но мести путь не сможет привести
Меня в то место, что зовётся раем.
Поэтому осталось лишь грести,
Сквозь боль, смиренно, с искренним желаньем.