Пропавший без вести

Людмила Перцевая
Ах, безбашенный, безголовый,
Где ты путаешь петли следов?
Ведь давал мне честное слово,
Что вернешься до холодов!

Обещал сарафан из кожи
С рыбных промыслов привезти,
Да, видать, заплутал бездорожьем,
Соблазнился на …травести!

Хитрых девочек знаю повадки,
- Ломким голосом обольщать,
А ты издавна падок на сладкое,
Ох, получишь, бродяга, леща!

Хоть бы бросил открытку с видом
Городка, где нашел приют,
Что там – гонки или коррида,
За кино призы раздают?

Может, ты покоряешь горы?
В ледниках твой баркас зажат?
Убегаешь от волчьей своры
Иль разбойничьего ножа?

Я молюсь за тебя, любимый,
И держу незапертой дверь,
Да ты помнишь ли моё имя,
Бесприютный, заблудший зверь?..