Намерение, без ожидания...

Иван Калина
Мгновенной фантазии плод ,
На белом безмыслия поле , -
Спонтанная вычурность линий ,
Немыслимо значащих что-то ... -
От бренных реалий уход ,
Лекарство от скуки , не боле , -
Абстрактной , доселе и ныне ,
В манер вдохновенья дремоты .

И творчески бурным порывом ,
Сносящим идей давних склепы ,
Замшелые от безнадёги , -
Намеренье , без ожидания ...
И некое новое ... - живо !.. -
Вразрез ухищреньям нелепым -
"УмнО" признающих итоги -
Трудов , ради титулов , званий ...

Трудов , ради громких оваций ,
За некого смысла шаблонность ,
Банальную суть объяснимость -
В угоду кому-то творений .
Почаще б - себе удивляться ,
Снимающему "нерезонно" , -
С лица - слой "так нужного" грима , -
Причину иных , лестных мнений ...