Ковид не годится и в подмётки

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка-фантазия на

«По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения за 2020 год, COVID-19 занимает 17-е место по количеству смертей в сутки, пишет интернет-газета «Хроники и комментарии».
 https://news.myseldon.com/ru/news/index/227797689
 
*     *     *

Страшная болезнь - Туберкулёз,
КОвид - не годится и в подмётки!
Отчего же массовый психоз?
Отчего правители рвут глотки!

Выше смертность в пятьдесят разов,
Весь Коронавирус - как котенок!
Люди! У вас нет, что ли мозгов,
Или вы бухие, иль спросонок?

Почему мы в масках никогда
Не ходили в жизни, и в перчатках?
Что Туберкулёз весь ерунда,
А от Ковида весь мир в припадках?

Ковиду ещё расти, расти, -
На Семнадцатом всего он месте!
Нас пытаются всех развести,
И лишить и совести, и чести!

За Туберкулёзом  - Гепатит,
Пневмония, СПИД и Малярия,
Шигиллез и Ротавирус, Грипп…
И ещё с десяток – все такие ж!

Если вы не верите, то - ВОЗ,
Посчитала всех смертей убытки,
Кому это надо? – Вот вопрос!
Догадайся с первой, друг, попытки! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 10/09/2020