Весеннее настроение

Елена Леонова Андроникова
Прилетели к нам ласточки с юга
В окно утром каштан постучал.
А вчера выла зимняя вьюга,
И Мороз на стекле рисовал.

После дождика вся флора оживилась.
Оттеночков зеленого не счесть.
Да, друг мой дорогой читатель,
Загадка в том природы нашей есть.

Небесной синевы преображенье
В космических и солнечных лучах.
И вспомнился нам ужин при свечах,
Душистый чай, клубничное варенье,

От музыки гитарной настроенье…
Целебный воздух радости, поверь!
Пусть в добрый час свою дорогу маю
Передаёт застенчивый апрель!