Когда-то были здесь поля

Юрий Шарапов
Когда-то были здесь поля
Цветов раздор и трав дыханье
А нынче, голая земля
Не всилах что привлечь внимание

И были буйные леса
С непроходимою чащобой
А нынче поросль едва
Способна вылезть над золою

Ты помнишь? Да куда тебе...
Ты вырос в бункере столичном
И твой удел синтетика
И шесть нулей на счёте личном

Но знай, так было не всегда
Во времена отцов и дедов
Кормила мать сыра земля
Своих проклятых оглоедов

Терпела нас, пока могла
С последних сил нам шанс давала
Но мы не вняли и тогда
Она беречь нас перестала

Уж минул век, как человек
Подобно истине забытой
Не видел ни травы ни рек
И грудью не дышал открытой