Два цветка

Леонид Михайлов 2
На ниве золотистой
Сияли два цветка.
И с аурой очень чистой,
Хоть жизнь и не легка.

Между собой общались
В растительной среде.
И пчёл привлечь старались,
Что рыскали везде.

Росли и процветали,
Не ведая греха.
Не думали, не знали,
Что участь их плоха!

Пока же утром рано
Не высохла роса.
Скосила грубо, рьяно
Их быстрая коса.

Ни вскрикнуть и ни охнуть
Нет силы в голове.
Осталось лишь засохнуть
Там, в скошенной траве.

Не могут ни общаться,
Ни помощь попросить.
Косе ж надо стараться
Косить, косить, косить.

Вот так же и болезни,
Нас губят, как коса.
А нам была б полезней
Цветущих трав роса!

17.08.2020  21.09