Солнце этим утром нас не греет

Ольга Шилова
Солнце этим утром нас не греет.
Прячется под одеялом ватным.
Волны поперёк реки Туреи
рвут его с усердьем плотоядным.

Что ж, придётся согреваться бегом,
приседанья делать в промежутках…
Вдруг, на счастье мне – над милым брегом –
дикою строкой взметнулась утка!

Не успела долететь до точки –
я же - круг промчаться по аллеям –
вата разлетелась на кусочки –
яркий свет под липами просеяв!

И - в восторге от небесной сини,
что вдруг так внезапно обнажилась,
и - от неожиданной теплыни –
стая птиц взвилась и опустилась

прям на золотую гофрировку,
с ветром препиравшейся Туреи!..
И, попарно завершив рифмовку –
по теченью поплыла скорее…