Провинция

Юрий Богомолов 2
Пути ж.д. таят загадку.
В каком-нибудь таинственном Торжке
Вдруг прикоснется ласково к руке
И душу вынет без остатка
Аборигенка в синем пиджаке.
И улетит неведомо куда...

Пасутся облаков небесные стада
В любви, просторе и тоске.
Светила щедрого пожар.
По над рекой клубится пар.
Сверкают церкви купола.
И жизнь, как ласточка мала.