Наконец пришёл в обитель нашу

Анатолий Зайденберг
Наконец пришёл в обитель нашу,
Подустал, длинна дорога слишком.
С ярмарки вернулся, что же дальше?..
Нет, теперь уж до последней крышки.

Что-то там достиг, чего желалось,
Не было сверх меры никогда.
Не сложилось где-то, не досталось...
Всё прошло. И дело, и игра.

Не считай, что грусть меня сдавила,
Не такой уж я совсем пустой.
Просто часть души, желаний сила,
Уж ушли...
В конюшню, на постой.