Облака

Нина Тихомирова 2
            
Как хорошо, что есть на небе облака,
Похожие на плотные туманы,
Зашторивают солнце их пузатые бока,
Снимая знойность пагубных изъянов!
Без них бы в синем небе зияла пустота,
Красива, лучезарна и бездонна,
А облака добавишь– рисуется фата,
Наброшенная на лицо мадонны.
А те, что подрисованы слегка карандашом,
Сиреневым и даже темно-синим,
Насупившись, прольются вниз, оставшись нагишом,
И прорубив окошко для Мессии.