С юмором от Nesz по ВВ Часть 38

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Михримах глаза протёрла
И в испуге вдруг обмёрла:
Старый дядька Бали-бей
В окружении детей,

Внуков, внучек и жены,
Словом, все поражены
Акромя писак сюжетов
Все вопросы без ответов:
Про Нигяр, Фатьму, Луку
Изабеллу, Садыку,
Фирузу и близнеца
Ибрагима-шельмеца.

Лучше замуж за Рустема,
А не то возникнет тема:
Дед Синан с его мечтою
Очень жалкой и пустою,
и его в морщинах плоть.
Упаси меня, Господь!

Тетку посетит Кондратий.
После теплых с ним объятий
Старый муж сойдет с ума.
Попросту слетит с катушек.

И начнется кутерьма
С потрошением подушек,
На которых дни и ночи
Он проплакал свои очи,
Где седела борода
От извечного «когда?»

Мать застыла как статуя,
Планы мысленно рисуя.
Повелитель выгнул брови.
Хатидже твердит о крови.

Шах — в мечтах о скрипаче.
Ейный муж — о циркаче
Вслух возносит к богу речи,
Сгорбив старческие плечи.

Злой Мерджемка в коридоре
День и ночь стоит в дозоре,
Всюду нос суёт засранец,
А Сюмбюль – всем средний палец.

Бали-бейчик спит в борделе,
Матракчи кайфует в хмеле,
От Синана нервный тик, —
Выбор, скажем, не велик.

Что терзать себя напрасно?
Замуж выйти я согласна
За надежду и опору,
Не внимая теток вздору.

Necz