маршрут в светлое будущее

Грид Светлана
    *   *   *

...облачённая в Осень, обручённая с Ветром
Жизнь наматывает километры
дней, мелькающих в панорамных окнах
Поезда Скорого...
...еду, ЕДУ...вздрагиваю от мысли: - "а Я ли это?..
точно ли, ЭТО моё?.. и ТА' ли, эта Планета,
под Небом которой, от слёз промокло
ВСЁ, что было, когда-то дорого"...
...рельсы...память - струной натянутой -
из прошлого в настоящее, где все обмануты
и обворованы кем-то и сами собой
на территории придомовой...
...незнакомые города, станции, полустанки...
и - мельком, ВДРУГ - той Страны останки,
от которой был проложен маршрут
в "светлое будущее"...
...до конечной, без остановок - не лёгок путь...
даже, если ехать устал, Поезд не развернуть
в обратную сторону... а за окнами вОроны -
крыльями машут... не дружественно, отнюдь...



   **Lana-Swet

(изображение из интернета)