в плену...

Любонька
Мы все - в плену условных единиц,
которые сегодня правят Миром.
Мечтам обогатиться - нет границ,
мозги (похоже) заплывают жиром.

Неужто ничего важнее нет
кроме того, чтобы наполнить брюхо?!
Материальному - приоритет,
духовному - большая оплеуха.

Мельчает человечий интеллект,
тупеет под влияньем интернета.
Разврату и насилию - респект -
мы сами гАсим луч добра и света!

Грех не сокроет фиговый листок,
он чЕрвем лезет изнутри наружу.
Умом и телом завладел порок
и мы совсем не боремся за душу(!)

За чистоту Божественной любви,
заложенную в нас самОй природой...
А бес диктует правила свои,
нарочно подкупая лже-свободой.

Какой ещё свободы жаждет люд,
ведь в выборе своём всегда он - вОлен?!
В обход законов Божьих все живут,
глотая желчь междоусобных войн.

Мы все в плену условных единиц
не чувствуем предела насыщенья.
И выгодные маски (вместо лиц)
меняем каждодневно для общенья.

Как туго нас сковали кандалы,
рабами сделав денежной трясины!
Из этой липкой, Адовой смолы
не выбраться... вокруг - сплошные мины...          


20/08/2020/