Лампасы

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Сшей мне бабушка штаны с лампасами,
Пускай думают - я деловой.
А чтоб знали, что я с выкрутасами -
Шей лампасы мне с бахрамой,

Шей лампасы мне жирной строчкою
Побогаче смотрелись чтоб
Я об улицы их пошоркаю.
Шей скорее, не морщи лоб.

В них пойду я походкой гордою
Пыль по улицам собирать
И прохожим довольной мордою
Буду - «Здассссьти» - вот так кивать.

Генералы коварной завистью
Захотят те лампасы себе
И нежданной припрутся наглостью
За лампасами теми к тебе.

Пусть кричат на тебя и злодействуют
И сгноить угрожают в тюрьме
На тебя их указы не действуют
Шьешь лампасы ты только мне.

Генералы уйдут сердитые
Почесав пузаны свои
А лампасы тобою сшитые
Будут новые ждать бои.

На лампасы слетятся бабочки,
Пчелки улей начнут лепить.
Я придумаю новые сказочки
Как с лампасами проще жить.

сентябрь 2020