Краски

Алёнушка Ярославская Морозова
Ты дарил мне синее небо,
А я хотела ультрамарин.
Ты дарил мне алые маки,
А я хотела цвета кармин.

Ты травяным зеленым
Писал мне заросший пруд.
А я грезила долго-долго
О камне, что изумруд.

Ты новосплетенным бреднем
Ловил златоперых рыб.
А мне нравилась охра средняя,
Песком загоревших глыб.

Для меня самый лучший на свете
Розовый хинакридон.
В ярких красках промчалось лето,
Как вчерашний несбывшийся сон.