Искушение

Сергий Мартусов
Вот искушенье- произносим часто,
Как часто это слово говорим.
А, что порой, твердим его напрасно,
Не видеть и не слышать не хотим.

Проспал на службу - что за искушенье?
Ушёл трамвай под носом - Ах, опять
Чуть подскользнулся и снова наважденье
И всех и вся давай теперь склонять.

А может быть причина нестроений,
В беспечности, с которою живём?
Не суетись, подумай с рассужденьем,
Увидишь, искушенье не при чём.

Нет Божьей воли, громко заявляем,
Поэтому барьера нам не взять.
На самом деле, лень свою скрываем,
Поскольку больше нечего сказать.


А, может быть причина нестроений
В небрежности, с которою живём?
Не суетись, подумай с рассужденьем,
Увидишь - искушенье не при чём.

ЭТО ВЕСЕЛАЯ, ЗАДОРНАЯ ПЕСНЯ, ПОСЛУШАТЬ ЕЁ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ МОЖНО ЗДЕСЬ--

 Ссылка на видео:
https://youtu.be/hWcBLrlcqiw