Изморось

Лариса Коновалова
Загадочный, парящий дождь,
Что в виде мокрого тумана
Качается над океаном
И где граница, не поймёшь.

Он зависает над землёй,
Меняя в целом всю картину,
Ложится тонкой паутиной,
Ползёт над сонною травой.

Он слишком лёгкий, чтоб упасть.
Его задача - распыляться,
С особой нежностью касаться
И освежать, и увлажнять.

Аэрозольный лёгкий дождь,
Едва заметный, невесомый,
Как изморось нам всем знакомый,
А прикоснуться - не найдёшь.

22.07.2020.