Шагреневая кожа

Борис Красник
                Моя шагреневая кожа
                Давно на спелый фрукт похожа
                И ей присуща осторожность -
                Давно утрачена возможность
                Сжиматься в силу притязаний -
                Лишён надежд я и желаний,
                Лишён давно...

                Но есть желание одно:
                ВЛЮБИТЬСЯ вдруг САМОЗАБВЕННО
                И - пусть умру тотчас - мгновенно,
                Пусть в тот же миг моя шагрень
                Мою вдруг обозначит тень
                И пусть шагреневую кожу
                До безобразия скукожит
                Седое время бытия -
                Пусть ВЕЧНОСТЬ длит ЛЮБОВЬ моя!!!