Пушкин

Владимир Екимов
(Рассказ ученика.)
Что Пушкин? ...
Пушкин просто гений:
Писал шедевр и грыз перо.
В его любви, в разгар мгновений,
Троим девицам повезло:
Хоть были все они болтливы
И с языком творили зло,
Но всё-таки остались живы –
Любил их Пушкин, вот и всё!
Ещё в любовь его вмешались
Татьяна с Ольгой, Натали…
В изящной речи состязались
Его делили, как могли…
А он в стихах, помимо правил,
Слова крылатые родил:
Язык родной на век прославил,
И в русской речи утвердил…
Он мало жил, но след оставил.
Вот светский мир он не любил,
Француз его смертельно ранил,
А царский трон его убил…
Его стихи мы в школе учим,
Как хорошо, что Пушкин жил:
В творениях свет дарил нам лучший
И русский дух в них проявил…
 Июнь 2020 года.