Подруге

Наталья Ратобыльская
Мне странно видеть те уроки
Что люди сами создают
Мне странно знать их все пороки
И как словами завтра ткут

Я не хочу так много слышать
О тех, кто слышит лишь слова
О тех, кто слов не слышит духа
О тех, кто не познал себя

Но я с восторгом упоенья
Прочту раскаянья строку
Отдам тому свое творенье
И заберу души тоску

Пусть как цветок живет собою
Душа и дух всегда правы
Мы здесь с тобою по законам
Что всей вселенной созданы

Ты человек, держись закона
И сердцем чистым дорожи
Умом блюди ты за рукою
И взор в сохранности держи...

Ты моя милая подруга
Я для тебя пока стена
Хочу опять узреть душою
Девчонку, что жила в лучах...

Хочу узреть в тебе богиню
Что лишь для счастья создана
Хочу чтоб ты была как раньше
Как полноводная река...