Слышишь, мама...

Анастасия Красноярская
Слышишь, мама, дождь стучит по крыше?
Плачет небо грустью о своём.
Ночь в дома прокралась тихой мышью,
Нам не привыкать молчать вдвоём.

Слышишь, мама, ветер - беспризорник
Расшумелся?  В окна стук да стук...
Утром, как обычно, старый дворник
Голубей накормит с добрых рук.

Слышишь, мама, всё здесь, как и прежде:
То закат на небе, то восход.
Только в сердце места нет надежде,
Что мне МАМА двери распахнёт...


Фото из интернета.