Мы сами выбираем этот путь

Сергей Валентинович Шилов
Мы сами выбираем этот путь,
И результат пути оценим сами.
Прогнав мираж обыденных побед,
Мы за мечтой, каких не видел свет,
Пойдем иль полетим под небесами.
И обретём её когда-нибудь.
      Мы сами выбираем этот путь,
      И за себя всегда ответим сами.
      Развеяв злых завистников навет
      И благодарно выслушав совет,
      Дарованный ближайшими друзьями,
      Бог даст, избегнем слишком горьких бед.
Мы сами выбираем этот путь,
И где конец пути, отмерим сами,
А если мы в конце увидим свет -
Счастливей нас и не было, и нет,
Нам сотни лет покажутся часами.
За грань судьбы мы сможем заглянуть.
      Мы сами выбираем этот путь,
      И если путь пройти не сможем сами,
      А рядом ни детей, ни друга нет -
      Пускай Шекспира неземной сонет
      В небесных сферах прозвучит над нами
      В том месте, где нам выпадет уснуть.
Мы сами выбираем этот путь,
И, позабыв о преданности, сами
Уходим навсегда, на много лет
В далёкий край, куда дороги нет
Для женщин с золотыми волосами,
Которых нам, вернувшись, не вернуть.
      Мы сами выбираем этот путь,
      И только мы, поверьте, только сами
      За чечевицу, как гласит Завет,
      Отдать посмеем первородства свет.
      Никчёмными, пустыми словесами
      Себя самих сумеем обмануть
      И на дорогу торную свернуть
      Взамен того, чтоб выбрать этот путь.

28.12.2003