Злая шутка...

Александр Баев
                По случаю  самоубийства
                к-на Лотта
****
У подъезда стоял  запорошенный,
На  погонах  серебреный снег,
Он пришёл к ней с цветами, непрошеный,
Полон  нежной любви  человек.

Ни объятий  не ждал, ни прощения,
Свой  бокал он допьёт  до конца,
Разобьёт,  без стыда и смущения, -
Так  она  бьёт  мужские  сердца..

Ветерок  шелестит  занавесками, -
Милый  облик  не  виден  в  окне,
Кровь в висках отзывается всплесками,
Он  сгорает  в  любовном  огне.

Стонут  ветви каштана  безлистые,
Но  ему  на  ветру, что в лесу,
И  мороз,  и  метелицу  выстоит, -
В знак  любви,  эту вахту несут!

Мёрзнут ноги, морозы здесь зверские,
Вдруг в окошке  плакат, «Зря пришёл!
Уходи!  Солдафоны   мне  мерзкие».
Взвёл  курок: - Что ж, прощай! Я ушёл...

Две могилы в цветах  под рябиною,
Только надпись поймёт не любой, -   
«Ты  прости злую шутку и милую,   
Спи  спокойно, я  рядом с тобой».

09.09.2020г.