В подворотнях забытой Самары...

Виталий Ревякин
***
В подворотнях забытой Самары,
Той которую сносят сейчас,
Где гуляла шпана под гитары,
Нет сегодня из прошлого нас.

Там возводят под небо высотки,
На сгоревших остатках жилья.
И теперь там гуляют красотки —
В мире денег большого жулья.

И чуть грустно, и в крохах отрадно,
Было то, чего ныне уж нет —
Пела молодость, пусть и нескладно,
Но в душе зарождался поэт.

А теперь и стихи есть и книжки,
И поэт неудачливый есть.
Только Муза не дарит коврижки,
И проблем в жизни не перечесть.

Но, есть всё же, в чём чувства не стары,
Из того, что навеки прошло, —
В подворотнях забытой Самары —
В задушевное, что перешло...

5.09.2020