Не волнует

Багаутдинова Алевтина
Не волнует сегодня день в пожелтевших раздумьях лета.
Скоро осень. Горошком тень прилегла, убежав от света.
Исчезает  надежды путь. Он ведь стар и совсем не вечен.
Исчезает надежды суть. Что останется? Путь засвечен.

На распутье - событий след.  Всё размыто и бродит ветер.
Потемневший от горя плед не согрел (службу сдал примете). 
Косяком  бредут  облака,  держа связь с главой поднебесья.
Земляная следит братва. Расширяют пояс столетья.

И зонирует жизнь людей, и разводит по верным  срокам.
Где упали следы моей? По каким льются слёзы щёкам?
Скоро осень. Ищу свой путь. То, что было, покроет время.
Потеряв родных, чуть-чуть-чуть наскребла сил, принявши бремя.               

По побегам цепных огней город чутко рисует цели.
По рельефу людских страстей дешифрируются дни недели.
И свободой рыжего дня вновь рискует небо (примета),
Отпуская грустно меня в лабиринт прощального лета.