Искусственно не от искусства...

Григорий Болдырев
***
Искусственно – не от искусства,
Нам жизнь прописали программами,
Где в чипах заложены чувства
Купируем боль миллиграммами.
Вживили и оцифровали –
Текущий момент и последствия,
И думать – не надо!.. Устали
От скорости и быстродействия…
Нам, только б на миг задержаться,
Увидеть в движенье прекрасное;
И в пору не жить, а спасаться –
Видения бродят ужасные!
Уже не прижиться, наверно,
Не вычистить истину временем,
Кто с честью, любовью, манерно,
Из века двадцатого бременем…
Кто трудности приняли смело –
Другой философии стражники,
В борьбе за Отчизну и веру,
А совесть была не в бумажнике!
Недолго осталось! Терпения
И воли, кто раньше родился,
Кто знал и войну и лишения,
Но духом не пал, не смирился…

…………………

10.09.2020      БГВ