***

Елена Шайфлер
Прошли стремления порывы,
Увлёк сознанье бренный мир.
Что нам слова и их мотивы?!
Когда нам скучный быт кумир.
И телефонное пространство
Пронзает резко тишина.
Мечтаем мы о постоянстве,
Но недвижимы как стена.
Мы ждём чего-то без сомненья,
Попутно позабыв - чего.
Теряем все свои стремленья,
Не совершая ничего.
В круговороте нашей жизни
Увязли робкие мечты.
И вот уже все наши мысли
Полны обычной суеты.