Наблюдая тишину Восемь кусков парчи Ба Дуан Цзинь

Владимир Ревин
В горах над миром - тишина.
В ночи жасмин благоухает.
На тёмном бархате небес,
Свет звёзд алмазами играет.

То заблестит, то потускнеет...
А то и вовсе бросит вдруг,
Кометы падающей отблеск,
На пики, спящие вокруг.

И глядя вниз, сквозь пелену,
Коснувшись дланью облаков,
Порою слышишь, невзначай,
Шаги ушедших вдаль веков.

А иногда и шелест крыл,
И шёпот тёплых, мудрых слов,
Чей смысл давненько позабыл,
Под тяжестью мирских оков.

И вот, поднявшись в полный рост,
Уносишь мысленно с собой,
Парчи небесной полотно,
Расшитой вязью неземной.


Примечание: произведение желательно читать под звуки медленных мелодий, исполняемых мастером Лиу Чжен Чунем на музыкальном инструменте Цинь (Гуцинь).


http://www.youtube.com/watch?v=LkJRk403U2g