Мужу

Люция По
Я хотела кольцо на пальце,
Ты просто хотел быть рядом со мной.
Затянули с тобой мы пяльце
И вышиваем свое полотно.

Я хотела детей всем сердцем,
Жаждала звуков их смеха и слёз.
Ты готов бы на всё на свете,
На всё что мне нужно ты был готов.

Мы расходились, сходились снова,
Менялись, меняли, растили детей.
День за днём, год за годом, снова и снова
Продолжаем плести мы свою канитель.

Полотно мы соткали уже большое,
Им можно укрыться от бед и невзгод.
Семья наше счастье, надежда, опора,
Убеждаемся в этом за годом год.

Будем и дальше мы ткать полотнище,
Нашу жизнь вышивать, украшать.
Мы из тех, кто счастье не ищет.
Мы просто знаем где его взять!