Добро победит...

Марина Брянцмар
                «Когда в человека кидаешь         
             грязь, помни — до него она    
             может не долететь, а на
             твоих руках останется» © Омар Хайям
            
                «Не делай зла — вернется бумерангом,
             Не плюй в колодец — будешь воду пить,
             Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
             А вдруг придется, что-нибудь просить.
             Не предавай друзей, их не заменишь,
             И не теряй любимых — не вернешь,
             Не лги себе — со временем проверишь,
             Что этой ложью сам себя ты предаёшь»          
                ©О.Хайям
            
———————————————————————-


Не думайте, что он герой,
коль кинул грязь кому-то вслед,
не думайте, что правда в нём
(а лучше правды в жизни нет).

Откройте вы свои сердца
навстречу свету и добру,
сильнее будете тогда,
а грязь прилипнет вся к нему.

Не измарайте вашу речь
вы грязью на ответ ему,
он недостоин ваших свеч,
пребудет мир в вашем дому.

Откройте сердце, душу вы
навстречу солнцу, красоте,
цветов коснитесь и травы
и место дайте доброте.

Тогда вся грязь, его слова,
что были сказаны и вам,
как злобный друг, души дела,
его в пучину ввергнут там.

Не думайте, что правда в том,
кто кинул грязь кому-то вслед,
к вам не пристанет грязь — закон,
если душой чисты — в ответ...

                10.09.2020г.
                ©M.Bryantsmar