Где-то рядом дыханье твоё

Наталья Василевич 3
Где-то рядом дыханье твоё
Бродит отблеском стылой метели,
А вокруг вороньё, вороньё…
Журавли из души улетели.

Белым стоном зима за окном,
В танце снежном январская вьюга
Накрывает всё прочным сукном,
Засыпает в безмолвье округа.

Лишь одной мне в ночи не уснуть,
И скребётся тоска тихо в двери.
Мне б в объятьях твоих утонуть,
Да у входа потери, потери…

Только я не впущу ни одну,
Только я в горе больше не верю.
Разорву чёрных дней пелену,
Жизнь вдруг счастьем огромным измерю.

Слышу близко дыханье твоё…
В нём сквозит неизбежность печали.
А вокруг вороньё, вороньё…
Видно, к звёздам летать мы устали.

6 ноября 2013г.