Мотылёк

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Я на небо смотрю голубое,
Там свобода и ласковый ветер.
В синеве, словно нечто родное,
Будто нежная лёгкость в расцвете…

Облака, как лошадки большие,
Разбрелись по просторам бескрайним.
И листочки летят золотые,
Приземляясь на белый лишайник.

Я танцую над рапсовым полем –
Мотылёк однодневный в полёте.
Как беглец одинокий на воле.
Каждый прожитый миг мимолётен…