Грёзы

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Я мечтаю о солнечном лете,
О прогулках и алых закатах.
Удивительный сон на рассвете
Я увидел под грома раскаты –
Небеса в перламутровом цвете,
Как пейзаж на рекламных плакатах...

Я хотел бы гулять на просторах
И вдыхать опьяняющий воздух.
Мои грёзы о диких озёрах,
О манящих надеждою звёздах!
Небеса голубые в узорах...
Этот мир, словно магами создан!

Порой снятся мне снежные горы,
Их вершины на солнце блистают.
Словно древние церкви, соборы,
Красотою они восхищают!
В наших снах мы театра актёры,
Мир мечтаний нам путь освещает…