Юрий Амелин Он душу радует мою

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Он душу радует мою -
Воспоминание юных лет,
Я на груди моей храню
Тобою данный амулет.

Твой мне портрет, как божество,
И амулет, как божий храм,
Ты для меня, как волшебство,
И я готов всегда к страстям.

Судья мне Бог и моя совесть,
Я половину отстрадал,
Мою прекраснейшую повесть
Своей я жизни написал.

Бог начертал мои мученья,
Им сердце в чувствах даст отчёт,
И не попросит сожаления,
Кто эти муки сам пройдёт.

В её божественных глазах
Искринки радости мелькают,
На целомудренных устах
Слова, как будто сахар, тают.

Скупую кратость слышу в них,
Святую и понятную,
В созвучьи слов её живых
Пью силу благодатную.

Твержу при встрече наизусть
Любви молитву чудную,
Ты моя радость, моя грусть
В минуту жизни трудную.

С души всё бремя скатится,
Уйдёт сомнение далеко,
И всё, что мне назначится,
Пройду опять легко.

Приму я с ропотом любви
В страстях всегда был вольный,
Отдам в объятия твои
Причал любви свой полный.

И тёмно-синие глаза
Наполнятся вдруг страстью,
И  я обрушусь, как гроза,
В любовь, в её я власти.