Рассеянный свет

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Рассеянный свет расползается вдаль,
Сквозь листья виднеются лучики правды.
И ветер с собою уносит печаль,
Чей голос любовью воздушной оправдан.

Рассеянный свет отпускает мечту,
Летящую к солнцу, в родные просторы.
Заполнят любовь и тепло пустоту,
Что в сердце бездонном рисует узоры.

Порывистый ветер играет листвой,
И солнечный путь озаряет тропинку.
Покажет дорогу мне луч золотой,
Рассеянный свет мне разгладит морщинку...