Замок из песка

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Плывут по небу облака,
Волшебные фигуры!
Видны они издалека,
Гонимы ветром хмурым.

Кустарник вишни золотой,
Деревья молодые.
Склоняются к земле сырой
Растения живые.

Уходят все заботы вдаль,
Печали и тревоги.
Как будто длинная спираль
В конце моей дороги…

Небесный свет сквозь облака
Тропинку освещает.
Мой путь – как замок из песка,
Красиво исчезает…