Светлые дни

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Так спокойно в рыбацком посёлке...
Словно дивная, тихая сказка!
Шелестят лишь колосья – метёлки,
Доцветает болотная ряска.

Отдыхают листочки берёзы
И кленовые жёлтые прядки.
Золотые, чудесные грёзы!
Притаились синички – ребятки.

Бесконечность осенних мечтаний…
Тишина. Только звуки лесные.
На полях больше нет стрекотаний.
Благодатные дни! Золотые!