Недостижимая вершина

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Прохладой веет вечерами,
И птицы райские поют.
Мечтаем мы с тобой часами
О том, как маки расцветут.

Грачи в кустарнике ветвистом
Играют в прятки, в тишине.
На солнце ярком и лучистом
Смола сверкает на сосне.

Бескрайние поля ромашек,
Полыни горькой, васильков.
Гуляет маленький барашек
Вдоль хвойных и густых лесов.

Коровы на лугах пасутся
Под звуки певчих соловьёв,
На небе звёзды вновь зажгутся
Над кроной вековых дубов.

Вдали прекрасная равнина,
За ней зелёные сады.
Недостижимая вершина
Красивой, призрачной мечты!