Жизнь всего лишь череда событий...

Ринат Салдаев
Жизнь всего лишь череда событий,
Мы не можем на неё влиять.
Тут мы можем обойтись без вскрытий, -
Душу всё равно не запаять.

Дырки залатать, конечно, можно,
Чтоб душа твоя не умерла.
С каждой новой брешью будет сложно
Душу подтолкнуть, чтоб та росла.

И утратив в миг способность мыслить,
Ты уйдёшь из жизни без следа.
Нужно посидеть и всё осмыслить,
Чтоб не допустить ошибку никогда.

Мысли ускользают, как сквозь пальцы
Утекает талая вода.
В жизни этой мы с тобой скитальцы,
Нам пора проститься, навсегда.