Мельба

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Дерево старое, листья опали,
Птицы лесные забыли о нём.
Ветки склонились в глубокой печали,
Яблоня спит непогожим деньком…

Слезла кора со ствола векового.
Дикая мельба дарила плоды,
Вкусно кормила баклана большого
И украшала густые сады.

Время вперёд незаметно летело.
Осень сменилась промозглой зимой,
С яблонькой рядом осина болела,
Не распустились листочки весной.

Лето пришло, опустели дубравы,
Розы поникли, шиповник засох.
И окружили лишь дикие травы
Мельбу бессмертную. «Тихий мой вздох…»