Закат

Горбунов Владислав
Закат, вдыхая по-немногу запах дня,
Всё наровился раньше всех исчезнуть в тени.
Его подруга-ночь искала и меня,
хотела унести сквозь глубину столетий.

Обещаны мне были жемчуга, -
"Плевочки", - повторим за Маяковским*.
У черноты небесной все моря
наполнены светящеюся сгорсткой.

Сулила мне, вдовесок, тишины
не внутренней-духовной, а в округе...
И представляя странные миры,
Водила нас с судьбой за руки.






*отсылка к стихотворению В.Маяковского от 1914 г." Послушайте!"