Я ему говорила...

Ольга Дмитриевна Гончарова
Я ему говорила: "Не носи цветы мне.
Я люблю деревья. Особенно осенью.
Но не той, когда они золотые.
А когда совсем свои листья сбросили."

Я ему говорила: "Не сиди надо мною.
Я теперь с тишиной и закатами алыми.
И могу всю ночь любоваться луною.
Раньше, вот, не могла. Было времени мало мне.

А сейчас к бесконечности ближе, ближе
С той минуты, что в мрамор вошла датою."
Я ему говорила... Но он не слышал.
Всё смотрел на портрет мой, а слёзы капали.