Дата

Владимир Вшивцев 2
Все перемешалось в этой дате:
Горе, слёзы, радость и печаль.
Говорим сегодня о солдате,
На груди которого медаль –

За Отвагу, за «БЗ», за вывод…
Кто войною в камень был одет
И хотелось сделать один вывод:
Страшно то, что оставляет след…

След в душе израненного друга,
И среди устроенных могил,
Седина в висках моей подруги
И глаза, которые закрыл.

Что ночами возвращает в горы
К той черте, что нужно перейти.
Что сегодня вызывает споры…
В разговорах правды не найти!

Правда лишь – в глазах убитых
И в немом укоре матерей.
И в живых, но всё-таки забытых
На просторах Родины моей.