Последняя награда

Владимир Вшивцев 2
«Ведь солдатами не рождаются,
солдатами умирают»
 (Егор Летов)

Схороните меня средь берёз,
Чтоб свисала листва надо мною,
Чтобы капали капельки слёз
На гранит над моей головою.

Чтобы, падая осенью лист,
Тихо, нежно на холмик ложился,
И будил окружающих свист
Соловья, что в листве народился…

Схороните меня средь берёз –
Это будет последней наградой.
Чтобы дождик потоками слёз
По железной стучался ограде.

Чтоб смотрели с гранитной плиты
Как живые, глаза капитана.
На могиле лежали цветы,
Полыхнувшим закатом Афгана.

…Схороните меня средь берёз –
Это станет последней дорога.
Чтоб кортеж по ней тихо увёз
К белизне от родного порога.