Половинка

Игорь Шляпка
На небе сегодня
Повисла луна,
Но нам от неё
Половинка видна.

И как же такое,
Скажите на милость,
Внезапно с луною
На небе случилось?

Ах, это не тайна!
Ведь всё потому
Что мышка голодная
Грызла Луну.

И мышку за это
Не стоит винить,
А надо бы вовремя
Сыром кормить.

© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок сайта Pinterest