Подруги

Владимир Вшивцев 2
Идёт девушка узкой тропинкой,
Вся одетая в белый наряд.
И слеза на щеке как росинка,
И куда-то направленный взгляд.

Где моя ты лесная подруга?
Только ей всё могу рассказать
Про обиды любимого друга,
Что не смог мою душу понять.

На поляне белела берёза,
И к ней молча она подошла,
С глаз катились горючие слёзы:
«Я к тебе, дорогая, пришла…»

Две берёзки стояли в обнимку,
И шептала подруга листвой,
Утирая листочком слезинку,
Веткой гладя, как будто рукой:

«Всё проходит, обиды проходят…
Будет милый тебя целовать.
И два сердца друг друга находят,
Если этого будешь желать…»