А мир красочный такой...

Лобода Александр
Они видят и любят,
Что находят вкруг
Вечером и утром,
Проходя любой маршрут.

В солнечный день
И в хмурое утро,
Где дремлет тень
Я вижу чудо!

Всевидящие глаза мои
Жадные на виды
В большой любви
Находят силы,
Не боясь карантина.

И взирать не устали
Каждый раз
В радости, печали
Оба мои глаза
При солнце иль свечах.

И ещё увижу
Летние краски и зимние
Много раз
Для радости моих глаз.

Без зрения жить мука
До отупения,
Хуже чем без слуха
И никакого восхищения.

Без света в темень
И без рассвета
Трудно незрячим жить,
Пусть и с сердцем в кремень.

А мир красочный такой
И мне взирать приятно
На сюжет любой-
На бедный и богатый.

И не подобрать очки,
Не принимают их глаза мои,
Почти всё видят сами
Для души и любованья.

И не найти в них зла,
Одна лишь доброта
Сегодня и всегда
В моих глазах взошла.

   фото автора.
  10 сентября 2020.