Творения доченьки. Злая осень

Голубев Андрей Геннадьевич
Зачем ты пришла сюда
Белая, тихая осень
И принесла холода?

Мы же тебя не просили
и никогда не попросим.
Зачем ты стоишь в проходе?

Он уже обессилил.
Скажи своей скверной погоде,
чтобы умерила пыл.

Я целовал его лоб.
Он уж давно остыл.
Зря ты стоишь, злодейка.

И глядя на черный гроб
Хохочешь издевательски мерзко.
Я устою на ногах .

Всё зря ты хлопочешь.
Меня стопорит не страх
И не страшное изнеможение.

В твоих мерзлых руках
Я не чувствую ничего
Кроме чистого раздражения.

Уходи. Весь твой труд - пустяк.
Оставишь меня одного.
Пусть так.