Мы бы были

Наталия Ядохина
~Изосиллабизм~

Мы всё переделали бы, не зная преград.

Былые ошибки не знать всегда каждый рад.

Вернули бы прошлой судьбы мечты налегке.

Оставив печальный приют давно вдалеке.

Не ждали бы самой простой для сердца тропы.

Да, если бы были тогда не так мы глупы.

______________
Фото автора.
P. S. Не лично автора, а созданное им.
...

Силлабическое стихосложение или изосиллабизм (равносложность)
Принцип деления стиха на ритмические единицы,
равные между собой по числу слогов,
а не по числу ударений и схеме их расположения.
...
Анализ стихотворения "Мы бы были":
13 слогов. Ударение – на последнем слоге.

Мы/ всё/ пе/ре/де/ла/ли/ бы/, не/ зна/я/ прег/рад./
Бы/лы/е/ о/шиб/ки/ не/ знать/ всег/да/ каж/дый/ рад./
Вер/ну/ли/ бы/ прош/лой/ судь/бы/ меч/ты/ на/лег/ке./
Ос/та/вив/ пе/чаль/ный/ при/ют/ дав/но/ вда/ле/ке./
Не/ жда/ли/ бы/ са/мой/ прос/той/ для/ сер/дца/ тро/пы./
Да,/ ес/ли/ бы/ бы/ли/ тог/да/ не/ так/ мы/ глу/пы./

P. S. Не выдержала, расставила ударения - "причесала".
Первоначальный вариант изменился.
Принцип изосиллабизма соединился с силлабо-тоникой.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

Мы всё переделали бы, не зная преград.
Былые ошибки не повторить каждый рад.
Вернули бы прошлой жизни мечты налегке.
Оставив печальные странствия вдалеке.
Не ждали бы самой лёгкой для сердца тропы.
Да, если бы были тогда мы не так глупы.